sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcakes

Cupcakes estão super famosos por isso trouxe 2 receitas de dois tipos desses bolinhos tão gosotsos!
De baunilha....
Massa:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
100 g de iogurte integral
20 g de essência de baunilha
150 g de açúcar
 220 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento em pó.
Recheio de baunilha:
500 ml de leite , 6 gemas ,140 g de açúcar 
 50 g de amido de milho
40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha).
 Cobertura de baunilha:
 30 ml de essência de baunilha 
 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado 
 corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc).
Decoração: confeites coloridos à gosto
 
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
e misture bem todos os ingredientes.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos
Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
Finalize distribuindo os confeitos para decorar
Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!

Chocolate....
Para fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:
- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda, né?

Recheie, cubra, decore e DEVORE!
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